안녕하세요. :)
분리수거를 하다보면, 헷갈리는 것들이 있죠.
치킨이나 삼계탕을 먹고 나오는 닭뼈도 그런 헷갈리는 것들 중 하나인데요.
오늘은 닭뼈 분리수거에 대해서 한 번 알아보려고 합니다.
닭뼈 분리수거 방법
닭뼈가 음식물쓰레기인지, 일반쓰레기인지 헷갈리는 이유는
닭뼈에 보통 고기가 붙어있는채로 버리게 되기 때문입니다.
치킨의 끝부분에 살코기를 남기지 않기란 쉽지 않죠.
그렇다면, 닭뼈는 원칙적으로, 어떻게 분리수거해야할까요?
ㅣ원칙은 일반쓰레기
닭뼈는 일반 쓰레기로 분류되는 음식물에 속합니다.
해당 부분을 보면 이렇습니다.
-소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀 비계, 내장, 소라, 조개, 멍게, 굴, 가재 등의 껍데기
(살코기가 붙어 있어 구분이 어려우면 음식물쓰레기로 배출 가능)
ㅣ살코기가 붙어 있으면 음식물쓰레기?
가능하다고는 명시되어 있지만
우리가 배출하는 음식물쓰레기는 갈아서 동물에게 주는 사료가 되기도 합니다.
이 때, 닭뼈는 파편이 매우 날카롭기 때문에 위험하다고 해요.
닭뼈는 되도록 잘 살코기와 분리하신 후에 일반쓰레기로 배출해주시는 게 최선이라고 할 수 있겠습니다.
'일상 속 꿀팁' 카테고리의 다른 글
<홍대> 비립종 제거 피부과 추천 (0) | 2022.04.28 |
---|---|
<치아미백> 뷰센 미백치약으로 집에서 미백하기 (0) | 2022.04.27 |
<야즈> 부작용? 생리 건너뜀 현상 (0) | 2022.04.25 |
<얼리임테기> 사용방법 및 사용시기 (0) | 2022.04.22 |
<현대백화점 과일바구니> 중요한 자리 센스있는 선물 (0) | 2022.04.21 |