안녕하세요. 신촌의 찐 냉삼 맛집, 대구삼겹살을 소개해드리려고 해요. 손님의 연령층이 엄청 다양한 이 곳. 그만큼 많은 사람들이 찾는다는 말일 것 같아요. 냉삼부터 술, 볶음밥까지@ 삼박자를 고루 갖춰버린..♥
찾아가는 길
신촌 유플렉스 사거리에서 조금만 더 들어가면 나오는 대구삼겹살. 외관부터 노포 감성이 제대로 살아있어요.
맛있는 음식 기본 세팅. 파채와 김치는 함께 구워먹으면 맛있어요.
딱 세팅해주시자마자 테이블을 쑥 훑었는데요. :) 싱싱한 쌈야채들과 두꺼운 냉삼, 그리고 잘 버무려진 파채와 촉촉한 김치까지! 완벽한 한 상이었어요. 냉삼에는 후추가 뿌려져 있어요. 딱 필요한 것들만 적절하게 내어주셨다는 느낌이었고 저 콩나물국도 맛있었답니다. 불판 달구어지는 동안 콩나물국 홀짝홀짝 마셨어요.
냉삼 굽기. 냉삼 1.3
와 냉삼은 너무 맛있는데 굽기가 어려워용.. 매의 눈으로 타지 않게 지켜보는 2인. 저기 같이 구워지는 감자가 또 별미더라구용 >,< 저 감자는 잠시 뒤에 또 등장하게 되는데..두구두구
깻잎이랑 상추랑 마늘이랑 해서 쌈 열심히 싸먹고 나니 금방 사라져버린 냉삼들
그렇지만 이게 끝이 아니죠?
볶음밥을 주문했더니 나타난 비쥬얼. 저희는 용감하게 2공기 볶아달라했숩니다 훗. 저기 감자 들어간 거 보이시나요? 빨간 양념 사이에는 고기도 간간이 들어있어서 아주 든든하구 맛있었어요. 이 친구는 잘 섞어서
이렇게 고치가 됩니다.
이 안에는.. 보끔밥이 숨어있습니다 여러분.
3분 기다리라 하셔서 얌전히 기다렸어요.
짠.
3분 후에 만나게 된 소중한 볶음밥. 여기 볶음밥 맛있더라구요! 기름에 튀겨진? 감자가 볶음밥이랑도 잘어울린다는 것을 깨닫게 되었어요. 역시 볶고 튀기고 기름이 최곤가봐요.
가게가 넓지는 않아서 사람이 많이 몰리는 날이나 시간대에는 조금 이용이 어려울 수도 있겠지만 사람 없는 오후 시간대에 잘 찾아서 가시면 한적하게 노포 분위기 제대로 즐기면서 맛있는 냉삼을 드실 수 있답니다. :)
안녕하세요. 신촌의 찐 냉삼 맛집, 대구삼겹살을 소개해드리려고 해요. 손님의 연령층이 엄청 다양한 이 곳. 그만큼 많은 사람들이 찾는다는 말일 것 같아요. 냉삼부터 술, 볶음밥까지@ 삼박자를 고루 갖춰버린..♥
찾아가는 길
신촌 유플렉스 사거리에서 조금만 더 들어가면 나오는 대구삼겹살. 외관부터 노포 감성이 제대로 살아있어요.
맛있는 음식 기본 세팅. 파채와 김치는 함께 구워먹으면 맛있어요.
딱 세팅해주시자마자 테이블을 쑥 훑었는데요. :) 싱싱한 쌈야채들과 두꺼운 냉삼, 그리고 잘 버무려진 파채와 촉촉한 김치까지! 완벽한 한 상이었어요. 냉삼에는 후추가 뿌려져 있어요. 딱 필요한 것들만 적절하게 내어주셨다는 느낌이었고 저 콩나물국도 맛있었답니다. 불판 달구어지는 동안 콩나물국 홀짝홀짝 마셨어요.
냉삼 굽기. 냉삼 1.3
와 냉삼은 너무 맛있는데 굽기가 어려워용.. 매의 눈으로 타지 않게 지켜보는 2인. 저기 같이 구워지는 감자가 또 별미더라구용 >,< 저 감자는 잠시 뒤에 또 등장하게 되는데..두구두구
깻잎이랑 상추랑 마늘이랑 해서 쌈 열심히 싸먹고 나니 금방 사라져버린 냉삼들
그렇지만 이게 끝이 아니죠?
볶음밥을 주문했더니 나타난 비쥬얼. 저희는 용감하게 2공기 볶아달라했숩니다 훗. 저기 감자 들어간 거 보이시나요? 빨간 양념 사이에는 고기도 간간이 들어있어서 아주 든든하구 맛있었어요. 이 친구는 잘 섞어서
이렇게 고치가 됩니다.
이 안에는.. 보끔밥이 숨어있습니다 여러분.
3분 기다리라 하셔서 얌전히 기다렸어요.
짠.
3분 후에 만나게 된 소중한 볶음밥. 여기 볶음밥 맛있더라구요! 기름에 튀겨진? 감자가 볶음밥이랑도 잘어울린다는 것을 깨닫게 되었어요. 역시 볶고 튀기고 기름이 최곤가봐요.
가게가 넓지는 않아서 사람이 많이 몰리는 날이나 시간대에는 조금 이용이 어려울 수도 있겠지만 사람 없는 오후 시간대에 잘 찾아서 가시면 한적하게 노포 분위기 제대로 즐기면서 맛있는 냉삼을 드실 수 있답니다. :)